Петербург

Любимый город Петербург.
Мосты, дома, дворцы вокруг.
И крики птиц в вечернем небе,
И волны плещутся у брега.

И освещенный теплоход
Дает по рекам полный ход.
Вечерний город в тишине,
Как сердца стук живет во мне.

И свет огней, и шум машин,
Гул голосов. Все как один.
Все как один живой и вечный,
Простой и нет, как Млечный Путь.

Он существует бесконечно –
Любимый город Петербург.


Рецензии