***

Мне победы вкус не знаком,
Поражения слаще порок.
Я молюсь всегда об одном:
Чтоб у чувства срок не истек.
Чтоб не стерлись о серые будни
Ураганы в душе моей,
Чтобы страсть не засыпало грудой
Равнодушия тяжких камней.
Чтоб в холодной волне безразличия
Не пошел ко дну трепет мой,
Чтобы принц голодный и нищий
Насладился моей душой.
Чтобы всем бирюкам одиноким
Близ меня всегда было тепло.
Я готова терять свои силы,
Но дарить волку свет и добро...
***
...Ранним утром, идя близ окна,
Я взираю свет яркой сферы.
И желаю, чтоб к ней унесли меня
Крылья Икара или руки Люцифера.


Рецензии