Лидерам рейтинга-Приход осени

В мой двор сегодня осень забрела...
Я из окна за нею наблюдала.
............................
И стала плакать,как ей тяжело,
Как холодно, и как она промокла.
..............................
Она стонала под окном:"Впусти,-
Стучала в двери веткою сухою,
..........................
Мы станем перед зеркалом вдвоем
И сосчитаем на висках седины.
А после и по чарочке нальем:
"Да пропадите вы,изменники-мужчины"-

За это выпьем и еще нальем,
И над обидами своими поголОсим,
А после что-нибудь душевное споем
И расцелуемся...Впусти!--молила осень.-
...............................
"Нет,не впускай!--шептало мое сердце.


       Эмилия Нечаева 2(Стихи.ру первые строчки рейтинга)



Пародия:            Наглая осень.


Сидела я на кухне, грела чай,
В окно поглядывая в щелку занавески.
Вдруг в двери кто-то громко постучал,
Да нагло так! Мне стало интересно!

Дверь отворила я,хоть и была одна,
Платок поглубже на глаза надвинув.
Смотрю я: "Ангелы святые! Вот те на!"
Приперлась осень,пьяная в дымину!

Вся грязная,довольно пошлый вид,
Промокшая от пяток до затылка,
А главное - все внутрь норовит,
Меня смущая начатой бутылкой!

Давай, твердит, Эмилия,  споем,
Про мужиков не вспоминая даже,
Изменники! Гори они  огнем!
Им в зеркало мы языки покажем!

Но не пустила осень я домой,
За это вы меня уж извините !
Она ушла, шатаясь, Боже мой!
Наверное, попала в  вытрезвитель...


Рецензии