В туманах...

В туманах стынущих приобье.
Синеет в дымке перевал.
Затишьем тронуты угодья, –
его мне, верно, рок послал.

А дни несут одно и то же,
и заколдован прежний круг, –
не позовет звонок в прихожей,
и не заглянет давний друг.

Все в прошлом – встречи,
                взлеты,
              цели,
и замолкает жизнь во мне,
как будто тишина ущелий
сродни душевной тишине.

Не жди ни громом сбитой тучки,
ни ветра, что картав и зол.
И слышно – как ложится ручка
на неприкаянный мой стол.


Рецензии