Художник...

Я видел как под тёплый, летний дождь,
Один художник, рисовал витрину..
И капли, не жалея тех трудов,
Усердно попадали на картину...
Такой чудак, без зонтика, в очках
Он будто бросил вызов непогоде..
Слегка смешон, и узенький в плечах,
Романтик словом, был он по природе...

А на витрине той, лежал товар,
Который не увидеть в магазине..
По краю, были сложены слова,
От действия которых, тают льдины...
Немного дальше, свежие цветы,
Взаимности.. осыпанные страстью..
А в дальнем уголке, букет мечты,
И эликсир от грусти и несчастий...

Ни сколько не жалея сил и средств,
Он слой за слоем делал исправленья..
Как будто вовсе не было помех,
Творить души прекрасные мгновенья...
И иногда, мне кажется порой,
Кого-то мне, он так напоминает..
Художник с разноцветною душой,
Таких на свете больше не бывает .........


Рецензии