В метро

Метро Москвы, как паутинка!
На карте маленькой моей.
Подземный город не новинка,
Но краше нет его нигде.
Его туннели расписные...
В них вся история Москвы
Смогла вместиться, И России
Легла печать на израсцы.
Кольцо его прекрасных станций,
Одетых в мраморный наряд,
Так восхищают иностранцев!
И москвичей тревожат взгляд.
Сеть переходов бесконечна,
По ним спешит рабочий люд.
А эскалаторы беспечно
Вас прямо в город довезут.
Тепло здесь,чисто и красиво,
Уютно,празднично,светло.
Тебя на свете нет прекрасней!
Мое Московское Метро.
............               

Стучит колесами метро
И поезд мчит меня по кругу.
Мне здесь надежно и тепло
И я спешу навстречу к другу.
Пронзая скоростью туннель,
Из темноты на свет взлетая,
Летает поезд целый день
Людей на станциях встречая.
Лишь три минуты перерыв -
Другой состав к перрону мчится.
И ураганом толпы смыв
Он с наслажденьем вдаль стремится.


Рецензии
Людмила, а новая станция "Спартак" в Тушино! Всё блестит, пол пока тоже блестит! Красота изумительная! Возможно, Вы там ещё не были, т.к. она далековата от центра. Спасибо за стихи! С уважением, Николай!

Николай Рыжов   11.11.2014 17:09     Заявить о нарушении
Николай! Здравствуйте! А я была на "Спартаковской".
И правда все блестит и слепит глаза. Удивительно!

Керез Людмила   21.02.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.