В камнях замшелых...

В камнях замшелых, что белы,
что в ледяном слились прибое,
поток, шумя, прилежно моет
стопу взметнувшейся скалы.

И, оглушив еловый кров,
вниз отрешенно пролетает,
и дымкой cтылою стесняет
дыханье снежных берегов…

Так в век превратностей и зим
поэт, гонимый безразличьем,
не потеряв свое обличье,
творит, молвой не удержим.

И шумных строчек редкий вал
несется, полдень встречь сметая,
в немой глуши родного края, –
держись, коль ты в него попал!


Рецензии