Учись смеяться над любым провалом

Учись смеяться над любым провалом.
Стремись быть стойким, сильным как Ахилл,
Чтобы когда тебя не стало,
Народ в своих сердцах твой образ не забыл.

Не отрицай богов, верь в Высшее начало.
Не порицай всех тех, кто правил до тебя.
Возможно, что-то сделано в печали,
Но это было сделано любя.

Не стой на месте, двигайся вперед!
Вообрази свой дух свободным словно птицу,
Без промедления стремящейся на взлет.
А волю нарисуй как гордую царицу.

Стремление к высшим целям – это благо.
Тут важно как ты достигаешь цели.
Путей достаточно. Для выбора не мало.
Так выбери такой, чтоб после дифирамбы пели!


Рецензии