Надеюсь, стану я мудрей, в конце концов...

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов..."
(Антуан де Сент-Экзюпери. "Молитва")


Надеюсь, стану я мудрей, в конце концов -
Благоразумней, рассудительней, степенней.
И, после сотни тысяч взлётов и падений,
Я обучусь искусству маленьких шагов.

И не зацепят дифирамбы и хула.
Всё будет в прошлом - мира хочется, покоя.
Устала корчить вечно из себя героя.
Комедиантки надоело амплуа.

Позволь мне, Бог мой, просто и открыто жить,
И наслаждаться новым днём и каждым вздохом.
Быть ни царицей не хочу, ни скоморохом...
Дай быть мне женщиной, умеющей любить.

Я обучусь искусству маленьких шагов!
Но осознАю: время ни черта не лечит,
Когда обнимут его руки нежно плечи,
И будем вместе мы до первых петухов...


Рецензии