Петух против Индюка

Посвящается бою А.Поветкина
(Россия) с В.Кличко(Украина)
по боксу.
        Петух против Индюка.
        -----------------------------
Петух однажды под всеобщее «ура»
стал чемпионом птичьего двора.
В бою петух был так свиреп,
Что позавидовал бы и разъярённый вепрь.
Двор птичий  охватил болельщицкий угар.
Взахлёб хвалили шпорою удар,
как наливался кровью гребешок.
каким прекрасным был его прыжок,
чтоб шпорой поразить врага.
Гуси галдели восхищённо га- га-га»,
Куры  клохтали,  утки крякали «кря-кря»,
Дивясь приёмам Петуха-богатыря.
Цесарки были завороженно тихи,
А гимн горланили простые петухи.
Он всех крушил, отвагою горя.
Славу хозяину великую даря. 
Хозяин, в прошлом сам борец,
Гордился, что у него такой боец, 
Воспринимал он лишь дворовую хвалу,
Не замечая маргинальную хулу.
Хозяин злобен был, но Петуха любя,
В глазах пернатых  возвеличивал себя.
… В соседнем птичьем небольшом дворе
Индюк жил, тоже чемпион,
К боям по боксу, как к игре
Спокойно относился он.
Во всех боях всемирно знаменитым
Бойцом был, никогда никем не битым.
И вот Петух, красивый сам собой,
Решился вызвать Индюка на бой.
Уверен был, что справится легко,
До мастерства его Индюхе далеко. 
Смотреть собрались птицы всех дворов,
И даже лебеди из множества прудов.
Индюк повыше был, и ноги подлинней,
Спортивней и, казалось, постройней.
Бой неинтересен был и краток,
Без леденящих  сердце схваток.
Индюк лишь левой отбивал наскоки.
Да в клюв, да в клюв, всё тык, да тык, да тык.
Фанаты пребывали в шоке,
Хозяин тоже. Он к таким приёмам не привык.
Петух взлетел, вонзить пытаясь шпору,
Но индюшиной лапой встреченный, упал.
Так было много раз, и скоро
Весь гонор в Петухе пропал.
Лежит в пыли. Клюв свёрнут, искровянен,
И гребень измочаленный висит.
С позором убежал к себе Хозяин
Не в силах выдержать поверженного вид.
Смысл басни многим птицам ясен:
Хвалясь, хвастун себе же и опасен.
В Украине кажуть, слухай, колы хочеш:
«Гоп нэ кажи, поки нэ пэрэскочиш.»
.


Рецензии