Рассказами полна Земля

Рассказами полна Земля...
- Они, загадками все дышат.
Копнёшь лопатой три штыка,
Мурашки так бегут, аж слышишь!

За слоем слой проходишь вниз,
Туда, - где всё давно забыто...
Под камнем, глиняный кувшин,
Кусочек кремня кем-то битый.

Здесь кто-то жил давным-давно?
Готовил пищу жизнь вкушая:
То рыбу ел, то пил вино,
То мёдом почивал, то салом.
 
Уходит яма прямо в низ,
Но этот путь, он лишь начало!
Там, где-то есть и край, и суть.
Того... Что долго так скучало.

Там материк давно седой,
Окутал нечто, где всё слилось.
От тризны виден чёткий след,
Там  кости,- всё так и случилось.

Лопаты в стороны теперь!
За дело кисти и совочки.
Чтоб не испортить ничего,
Нарисовать до каждой точки!
 

Зачистка медленно идёт...
И мысли катятся  клубочком,
Вновь открывается листок
С ещё одной - большущей точки.

Как ребус мы его прочтём,
Но, а пока зачистим гладко...
Ведь погребение в земле
Гораздо старше!!! Вот загадка?

Скелет: Лежит он на боку,
На север головой повёрнут,
Копьё под правою рукой
И панцирь бронзовый, холодный.

Во рту монета у него,
В ногах три головы баранов
И видно, что ребро одно
Пробито! Точно, - это рана!

За слоем слой снимаем мы
То на карачках, то  вприсядку,
Чтоб не на что не наступить
И всё открыть для Мира гладко.

Уносят нас в века штыки!
Машина времени под нами,
Включаем только руки мы,
Но, а работаем мозгами!!!

15.08.12г.


Рецензии