14 год

Я шла по дороге
и тень моя тоже,
такие же руки,
такие же ноги,
очки и бейсболка,
на шее платок,
я в центре, тень слева,
а справа восток.
Там солнце всходило,
сверкали лучи,
с верхушек деревьев
кричали грачи.
В траве придорожной
полынь и осот...
Июль на исходе -
14 год!
Я курс изменила,
мне надо идти,
восток где-то сзади,
а тень впереди.
Такие же руки,
такие же ноги
меня обогнали
на пыльной дороге.
Я просто шагаю,
без всяких забот,
но в самом разгаре
14 год!
Июльское пекло,
земля словно ад,
звучит ,не смолкая,
Вселенной набат.
Я просто шагаю,
мне хочется жить,
но в воздухе пуля
с приказом: "Убить!"
И только начавшись,
закончился день,
На пыльной дороге
одна моя тень.
Я просто упала
в колючий осот...
Как пахнет полынью
14 год!


Рецензии