Сентябрь

Осенние звёзды приносят печали…
Прошедшего лета весёлые дни
Промчались, как тройка звеня бубенцами,
По тракту почтовому в пыльной степи.

Дни тёплые – яркого солнца подарок,
Дождями умытые хмурые дни,
В ночи чуть мерцающий свечки огарок –
Лишь память теперь согревают они.

А осень нас ласково манит в объятья,
Пусть птицы готовятся в дальний полёт…
Ведь город накинул цветастое платье,
И в новую жизнь всех с собою зовёт.

Аллеями юность проходит ликуя,
Вчерашние школьники стали взрослей,
Студенты теперь, словно птицы воркуя,
Дополнили шум городских площадей.
                28.09. 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.