Отпусти его

ты в ладонях морской стихии,
время томно бредёт причалом,
если б волны меня пустили,
я бы, правда, к тебе примчала.

океанских объятий сила
не пускает к земле как будто,
я у неба тебя просила
на мгновение, на минуту.

но волна охватила пленом
и шумит о тебе прибоем,
я пошла бы на край вселенной
чтоб мгновенье побыть с тобою.

силы моря не благосклонны,
чайки сбились в большую стаю...

"разожми, океан, ладони,
отпусти его, умоляю!"


Рецензии