Детские болезни

У стола за ворохом пеленок 
Женщина платок свой теребит. 
Так случилось: заболел ребенок. 
Мама в даль осеннюю глядит. 

Плещется из ложки горечь примеси. 
(Запахом лекарств наполнен дом). 
Дай же, Бог, всё это твердо вынести… 
Папа нервно курит за углом… 

«Скорую» встречает и надеется: 
Будет хорошо… иначе как! 
И в плохое, ну, совсем не верится… 
Хотя в мыслях полный кавардак… 

Мама словно доктора не слышит, 
Смятую пеленку теребя: 
«Господи, спаси мою малышку. 
Искренне уверую в тебя»…


Рецензии