Женщина с именем Власть

Женщина Власть так капризна,
Изменчива, истерична.
И ты, не лишенный харизмы
И силы, не сможешь привычно
Держать в постоянной узде
Женщину с именем Власть.
Подобна она, той звезде,
Что с неба готова упасть.

Она так красива и ярка.
В объятьях ее слишком жарко,
Ее поцелуи все нежны,
Небрежны и неизбежно
Ты станешь с ней самым счастливым,
Но только на краткий момент,
В период приливов-отливов.
Оставив сиянье взамен,

Она беспощадно уходит
Дарить с обожанием страсть
Другому. Но тоже на время...
Женщина с именем Власть -
Желанное, тяжкое бремя.

28.09.2014


Рецензии