Обручальное кольцо

Устало обвожу рукою
Свое погасшее лицо.
Лицо, не знавшее покоя,
С тех пор, как снятое кольцо
Легло на дно ларца из камня,
Где все хранятся кольца с рук.
Кольцо мне это душу ранит,
Оно несет следы разлук,
Оно свидетель расставаний,
Оно свидетель наших встреч,
Любви и счастья обещаний
И клятвы до конца беречь
Хрусталь любви и дружбы нежной,
Что в нашем сердце родилась.
Кольцо с руки — магнит надежды.
Сняла его, не развелась,
А положила прямо сердце,
Хотя лежит на дне ларца,
Захлопнула в тайник я дверцы
И память берегу кольца.


Рецензии