Мне не о чем больше писать, или взгляд НА разума и

Разум:
Мне не о чем больше писать.
Слова остаются мыслями,
А мысли – ушедшими смыслами,
Когда-то  любимыми лицами…
Но время не сдвинется вспять.

Беззвучно-ушедший за листьями
В туман ускользающей истины.
За гранью… Безумно. Немыслимо….
Мне не о чем больше писать!

И рушатся своды, как карточный дом,
Когда всё наизнанку, и мир весь вверх дном.

Сердце:
Мне не о чем больше писать.
Слова остаются мыслями,
А мысли запутаны смыслами,
Когда-то знакомыми лицами…
Но нынче мне их не принять.

Беззвучно-ушедшей за листьями
В туман ускользающей истины,
Когда-то наивной и искренней
С синицей – надеждой в руках,
Останусь пусть в памяти тихою
Мелодией, что в небо чистое,
Легато-ми шелковистыми
Звала на свободу – летать!..

И раздвинутся своды, и свет через край.
Когда память легка, то в ней будет рай!..

15.11.2013


Рецензии
Слушая разум - чувствуйте сердцем! Мне кажется, что именно это Вы хотели сказать. Мне понравилось стихотворение, с уважением, Галина

Галина Гущина 2   05.11.2014 21:16     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо! Гармония между разумом и сердцем - состояние наивысшей осознанности и наполненности. Правда во мне обычно живёт диссонанс... ) но, возможно, всё ещё впереди ))
С теплом, Анастаси

Анастасия Езепчук   07.11.2014 08:00   Заявить о нарушении