Я запрещу войну! 12. 09. 2014 г. Украина

Я запрещу войну!  (12.09.2014 г. Украина)

Мамочка! Хватит дядям играть в войну!
Грохочут снаряды, и я никак не усну!
Молотят  Грады, пули вокруг свистят.
Ну, разве взрослые дяди спать не хотят?

Опять в подвале встречаем холодный рассвет.
Темно и страшно. В домах отключили свет.
БА – БАХ!!! О ужас!!! Опять разорвался снаряд!
Так близко! Так рядом, бьет снова и снова Град!

Вроде затихло. С подвала домой идем.
Мама, мне страшно! Снаряд зацепил мой дом!
На месте детской площадки  - большая воронка,
Там, где любили играть с моим другом Ромкой.

Мамочка, видишь? Раненый дядя лежит.
Рядом с дядей маленький мальчик сидит.
Что с ним случилось? Надо дядю спасать.
Надо быстрее доктора к  ним  позвать.

Мама, смотри, в собачку осколок попал,
А рядом с нею раненый котик лежал!
Знаешь, как вырасту – я запрещу войну!
Зачем убивать друг друга? –Никак не пойму!!! 


Рецензии