Осень

Холодно, влажно и сыро.
В воздухе - запах дождя.
Эта осень, слегка унылая,
Вступает в свои права.

Дождь барабанит по крышам,
И умывает листву.
Воробышек сжался в комочек
На проводе, качаясь на ветру.

Одиноко ему и страшно.
Чует он голод и холода.
А во сне он видит ушедшее
Лето, полное солнечного тепла.

Видит, как вместе с сородичами
В луже плещется, и как
На травке зеленой они греются
В после обеденный час.

А сейчас он один… Как и те,
Кто куда-то мимо спешат…
Осень, слегка унылая,
Вступила в свои права.


Рецензии