Ожидание

Осень протяжно, уныло
Роняет с веток листву.
Любовь твоя сизокрылая
Улетела в другую страну.

И ты в одиночестве томном
Тихо стоишь у окна.
Где же те дни, когда от счастья
Кружилась твоя голова?

Тихая злая ревность
Сжигает сердце твое.
Может там, в чужом городе
Он повстречался с другой?

Может так же ее ласкает,
Как ласкал он тебя?
Может, уверен, что и ты
Сердце другому отдала.

Нет! Ты отбрасываешь мысли!
Пусть летят они далеко.
Осень протяжно уныло
Стучится в сердце твое.

Ты же ждешь, ты надеешься,
Что в сердце вернется весна.
Что любовь твоя сизокрылая
Согреет в стужу тебя.

Ты предвкушаешь миг встречи,
Когда в твою дверь
Он войдет и скажет
"Я с тобою теперь!"

И на лице промелькнула
Нежная улыбка твоя.
Осень бушует на улице,
А в сердце цветет весна.


Рецензии