К домовому

Зачем не спишь, по дому ходишь?
Опять на кухне дверь закрыл.
Всё страхи на меня наводишь…
Вот что-то в ванной уронил.

А то из тьмы протянешь руки,
То вдруг проявишься козой…
Но я ведь знаю, ты не злой,
А просто маешься от скуки.

Но только я не из пугливых,
Да ты ведь это знаешь сам.
Ведь мы с тобой не из ленивых –
Давай, плесну по сотне грамм…

Что сам не сплю? Да всё крапаю…
Читал? И что? Да лучше б спал?
Да как же? Спать я не давал?
Ах, свет мешает – выключаю.


Рецензии
Чудный диалог получился.По душам поговорили....

Ирина Сеньчукова   22.08.2016 20:50     Заявить о нарушении
Что только не привидится в пограничном состоянии.

Евгений Валентинов   22.08.2016 20:53   Заявить о нарушении