ты не верил в любовь...

ты не верил в любовь... называл это все пустяками

и так твердо ногами стоял на земле.

ты расчетливо жил, спал спокойно ночами

и считал всех, кто грезит, слегка "не в себе"...

но однажды (судьба ведь большая шутница!)

в твое сердце как буд-то вонзился клинок,

и дыхания нет, и ночами, как прежде, не спится,

и по нервам бежит электрический ток...

да! была хороша, как богиня, как ангел, как демон!

потерял ты себя в желании ей угодить.

только сердце ее оставалось и глухо и немо.

как когда-то и ты - она не умела любить...

изможденный бессонницей, ты рыдал, мне уткнувшись в колени,

изливая всю боль, что скопилась в душе...

а я мысленно вдруг оказалась в дождливом апреле,

вспомнив тот приговор, что когда-то ты вымолвил мне:

мол, мы взрослые люди - пора перестать верить в сказки

и привязанность - хуже кандальных оков,

и что  нежность и верность, душевность и ласка -

ерунда...

ты
не верил
в любовь....


Рецензии
Любовь приходит к каждому... когда-нибудь, но всегда неожиданно, как зима для коммунальщиков! :))))
Привет, Наталья! Ты здесь набегами, как я вижу!

Владимир Воднев   29.09.2014 08:25     Заявить о нарушении
))) Привет! Набегами, Володя... волчицу ноги кормят))) а одной поэзией сыт не будешь)))

Наталья Ружанская   29.09.2014 17:34   Заявить о нарушении