Не напоить родник

Не напоить душою тот родник,
Что без духовно
Высох и обник
И расставаний считанных минут
Уж не вернуть,
Тем встречам
Которым в жизни быть.
И явь становится мутна,
ОТ расстояний душ....
Которым вроде бы и быть
Судьба велит...
Которым вроде бы и нет...
Считает жизни век.
Стоишь ты у порога бытия,
Которому часы диктуют век
Свой век которому так неизвестно
Сколько лет....
Стоишь заглядывая в завтра,
Где быть или не быть
Решаем мы,
А не столетий крик,
Где быть всему,
А ли не быть,
Тому решает бес
Вселившийся в прогресс,
Всего что в нас
И в душах глас
ОН произносит свой Атас.
И мы так ведомы
Ему плетемся
По цепи кругом.
Как вся напасть,
Что вся на нас,
Как оседает жизни ком,
Которая на нас,
А не не в ком
И разрешит лишь
В жизни гром,
Который прозвучит
лишь где-то,
Но может быть
Не в жизни этой,
А где -нибудь...
И может не с тобой,
А где-то!
   08.2014


Рецензии