Менталитет

Изучал я несколько лет,
Какой у каждой нации менталитет.
В поступках,  в поведении находил ответ.

Вот смотрите кореец с юга,
У него фирма «Беста Нуга».
Симпозиум завтра,  весь мир его ждёт.
А он телеграммой сообщает,  что отменяет полёт.
Приболела его мать.
Пришлось миллион потерять.

А это поступок советского друга.
Болеет мать,  не дай бог такого недуга.
Его,  как назло,  в Обком вызывают.
Мать же почти умирает.
Родные просят,  приезжай.
Секретариат: «доклад о севе не срывай,  или партбилет отдай».
Карьера, работа,  забудь про неё.
Исключат из партии,  пропало счастье твоё.
В спецмагазин путь твой закрыт.
Курорты,  лечение,  фуршеты,  приёмы можешь забыть.

Деловой американец,  приём у президента отменил.
Мать сказала,  чтобы срочно приходил.
День рожденья отмечает.
Друзей,  подружек приглашает.

Коменданте на Кубе, оставил мать и всю родню,
Воюет в горах,  делает революцию свою.

У меня приоритет и вот такой менталитет.
За маму,  за папу,  за брата,  сестру,
За всю мою родную страну.
Дом,  семья,
Знакомые,  друзья.

           ( Менталитет это образ мышления,  умонастроение и система своеобразия психической жизни людей)


Рецензии
Володь, хороший ты человек, добрый.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   04.10.2014 22:43     Заявить о нарушении