Доктор Лиза

Доктор Лиза, Елизавета Глинка работает в паллиативной медицине, медицине, которая уже не может вылечить, но, которая должна утешить умирающего больного, дать ему веры в свои силы , чтобы уйти достойно.
Доктор Лиза – это человек, спасающий украинских детей из разрушенных детских домов, помогающий беженцам.
Доктор Лиза  - это человек, который любит людей

Стихи мои опередили время, через два года не стало этого светлого человека. Она снова была в дороге, которой не изменила до конца.


ДОКТОР ЛИЗА

Вот такой он, доктор от бога, с Богом в душе – значит с любовью.
- Не бойся,- шепнет, обняв у порога, -  Там не будет уже так больно.
Прощаясь  с теми, кто не вернется, облегчить несчастным боль и страдания…
Кто из многих за это возьмется? Нет желающих?  Нет желания.

Видеть все варианты смерти, вместе с болью, грязью и кровью,
Продолжать в человека верить, согревая людей любовью.
 Любит всех , и бомжей  бездомных, сострадая больным беззаветно,
Хрупкий доктор, с  глазами мадонны – доктор Лиза, Елизавета.

- Доктор Лиза, -шепнет мальчонка, что с Луганьшины или Донецка.
И обнимет ручонкой тонкой, чтоб в глаза, как маме вглядеться,
Он запомнил дорогу страшную – доктор Лиза детей спасала,
От войны защищала детство, словно страха совсем не знала.

И на всех хватало ей силы и на всех доброты хватало,
Как в бездонном колодце чистом – сколь не черпай, лишь прибывало.
Вот такая – доктор от бога, с любовью в душе, дарованной  Богом,
Со своею трудной дорогой , но только это – ее дорога.


Рецензии
Поглотила тебя пучина,
Видно рок был такой у тебя...
Соболезнуют все мужчины
И поют тебе оды,скорбя...

Галина Москаленко   25.12.2016 17:42     Заявить о нарушении
невосполнимая потеря...

Мила Каминская   25.12.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.