***

В меня ты входишь резко и болезненно,
безжалостный, глухой к моим мольбам.
Ты проникаешь в сны, звуча в них песней, но
пока себя не отношу к рабам.
Ты интенсивен, мне тебя не вынести,
полна тобой, ты хлещешь через край.
И я прошу как о последней милости:
опустошив меня, не разбивай.
Ты глубоко вонзаешься осколками
своих надежд, фрустраций и побед.
Несу тебя цепями и наколками,
и позади - тяжёлый мокрый след.
Но ты - во мне, не вырваться, хороший мой.
Ты будущий музейный экспонат.
Ну а когда уйдёшь в глухое прошлое -
небесные историки решат.


Рецензии