Особое тепло

Тепло осеннее – особое ТЕПЛО.
В нём есть Небесная живительная свежесть.
Не опьянит ОНО ни душу, ни чело,
Сопровождая в неизбежную безбрежность.

 Освобождение желанно -  от всего.
«Листком летящим» назовут, коль не привязан.
Летая, встретишь на пути своём того,
С которым встретиться по осени обязан.

Листку свободному без Ветра не взлететь.
Как  оживает  он, кружась в потоках Истин.
"Лист Древа"  трепетный  ВЕТРАМ мечтает  петь,
Осознавая, что от "Ветра" он  зависим.

В притихшей осени у  листьев  свой СОБОР.
Листы берёз, осин, дубов и клёнов - вместе.
Их согласованный  на ВЕЧЕ  разговор
Пока не всем, увы, доступен  и известен.

Букет особенный - созревшие листки.
Так не похожие   по роду и по цвету,
Здесь, на земле, они становятся близки,
Согласно данному пред Кронами ОБЕТУ.

Какое золото, какой быть может спор?
К корням слетается и первый, и последний.
И всё отчётливей ,  понятнее  узор
У Откровения, что снял наряд свой летний.

Тепло осеннее – особое Тепло.
В нём материнская и строгость, и опека…
Познает   Суть  воды    ледовое стекло,
Познает Лист земной Суть Древа Человека.


Рецензии
Браво, Любовь. С замиранием сердца прочитала. Браво. С уважением.

Татьяна Грекова   15.11.2023 23:14     Заявить о нарушении
Здравия вам. С уважением к вам, читателю, возвышенному духовно.

Любовь Хохлова   16.11.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.