Вечерочком, в пятницу

Вечерочком, в пятницу, выйду я во двор,
Приготовлю веничек, разожгу костер.
В банной печке-каменке затрещат дрова,
И от духа пряного - кругом голова!
Из колодца гулкого принесу воды,
Посмотрю,как стелется над рекою дым.
Веничком березовым разогрею кровь,
И умру,как водится, и воскресну вновь!
И в рубахе вышитой я вернусь назад,
В горенке натопленной сяду к образам.
Рядом сядет милая, расплетет косу,
Я ее, любимую, в спальню унесу.
В блюдце,на окошечке, прогорит свеча,
Будет ночка темная очень горяча.
Солнце утомленное скатится в леса,
Упадет на травушку первая роса.
С криком утки серые сядут в камыши,
Прикоснусь я к вечности краешком души.


Рецензии