давай поиграем!

*картина Киры Паниной*

Тебе, как видно, не понять,
Щенок, моей большой печали, -
Ты предлагаешь поиграть
Мне из сочувствия едва ли.
Твой взгляд задорный ободрить,
Развеселить, - увы, - не может.
Мне Коломбину разлюбить
Ничто на свете не поможет.
Счастлив соперник Арлекин, -
Ему сокровище досталось.
А мне – тоска и вечный сплин,
Злодейки-ревности усталость.
И всё ж, тебя благодарю, -
Ты – чуткая душа живая.
Её навряд-ли разлюблю.
Давай же мяч, и поиграем...


Рецензии