Безнаказанный день

            Иногда отвернусь, иногда замечу,
            Иногда совпаду – до пустого жеста.
            А она всё идёт и идёт навстречу,
            Только тень в одиночку не сдвинуть с места.

            Безнаказанный день догорит в начале,
            И не дать и не взять ни души, ни плоти.
            А она всё поёт о своей печали,
            А меня всё страшней от неё колотит.

            Существо недоступной, иной природы,
            Словно спутник планеты в чужой системе.
            Может быть, и спасла для чего-то годы,
            Да в пути мимоходом убила Время...


Рецензии
С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛА

Ишина Наталья   08.05.2020 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.