Запоёт ручей земле

Запоет ручей земле 
Словно птица на заре
И поток в нем точит серый камень.
Мы с тобою налегке
Покидаем отчий дом
Тишину не портим мы словами.
Вот и лето на исходе
Уже осень ; где то бродит
Душу греем мы кострами.
Отсыреть смогли дрова
Жухнут травы и листва
По полям ползут сырые раны.

Не смотри что далеко
Улетучилось тепло
День придет-придёт тепло обратно!

Взгляды наши постарели
Пылью на землю осели.
Гонит ветер пыль к закату.

Может это просто грусть
Может ; я еще вернусь.
Слушать ветреную песнь рассвета.
А пока я на тропе
Словно месяц в синеве
Далеко зашел  -  как идти обратно…


Рецензии