Не сдаваться

Не сдаваться. Ни при каких!
Не сдуваться. Идти. Терпеть.
Если даже тебе не с руки,
Расслабляться, изволь, не сметь!

Стоит лишь опустить глаза,
На пол-шага ступить назад,
(Как идти? Впереди - гроза!)
Подтолкнут даже прямо в ад.

Ад - не ад. Для стремлений нет
Ни врагов, ни замков, ни преград,
Ни усталости долгих лет.
Ты с годами сильней сто крат.

Только твердый разумный шаг
Распознает во тьме поворот.
И тебе одному решать,
Кто тебя там сегодня ждет.


Рецензии
Правильный призыв... Тепла.

Николай Дикарев   01.06.2015 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.