Что есть Поэзия?

Что есть Поэзия?.. Не стих, не псевдоним,
Не аспирин, не анальгин и не магнЕзия,
Когда ты сделал то что - нравиться другим
И то, что сделал ты, они зовут - Поэзия!..

Пускай, создал ты - из полена табурет
И, лепестки тончайшей резки вывел гравером,
Имеешь право ты, на звание - Поэт!
Частушки сRаной не создав по ямбоправилам

А Ваша женщина, что моет ваш сервант?..
И терпит Вас сто лет - с таким лицом и матами?
И трех детей, отца, свекровь, - Талант!...
Куда за ней - больной Цветаевой с Ахматовой...

Я тут, недавно, из дизайна винегрет
Создал клиенту, в пол "3-Д" влив светоплаты,
Он, и понятья не имел что я - поэт
Назвал поэтом. И, дал сверху - две зарплаты.

Что есть Поэзия?.. Три тонны овощей,
Шашлык соседей, не коснувшийся желудка,
Два-три развода, разделение вещей,
Семь похорон, семь свадеб, ДТП и...  шутка


Рецензии