Покинув дом Алине

               
Покинув дом, уходишь прочь.
И что-то шепчет тебе ночь.
И лишь знакомые слова
Звучат тоскливо голоса.
Дают тебе они совет:
Лишь в темноте увидишь свет.
Ты можешь ждать, а можешь, нет.
Или закат, или рассвет.
На небе можешь ждать луну.
Росу на травах по утру.
А я сижу и счастье жду.
Я всё сижу.
Покинув эти города.
В моих глазах, твоя слеза.
В твоих руках, мое тепло.
Но что же так опять темно.
Затмение солнца наших дней.
Лишь время сделает светлей.
Воспрянешь ты среди лучей.
И шепчешь ты скорей, скорей...
Покинуть мир, и к звёздам прочь.
И зёрна эти растолочь.
А из муки хлеб испеки
И с солью, к жизни поднеси.


Рецензии