Я не то что бы следовал правилам этой игры

В недостатке тепла и уюта, как старый Кощей,
обвиняю отсутствие спирта и теплых вещей
да испорченный примус
Я не то что бы следовал правилам этой игры
Но охотник с ружьем притаился у лисьей норы
и собаки в норе - это минус

Вместо сотен страниц - парафраз на родном языке;
Я, закрывший глаза, вниз плыву по бурлящей реке,
там в конце будет море
И не выдернуть строчки из этих рифмованных фраз
Все по той же реке мне на встречу плывущий баркас:
в его трюмах вчерашнее горе

Легкий ветер рождает в стальных проводах резонанс,
Повергая в смятение птиц и вгоняя их в транс.
подвесному мосту не стерпеть этой бури.
Колыхается холст на ветру как оставленный стяг
Это знамя поэтов и прочих бесчинных бродяг,
Их бемоль в партитуре


Рецензии