Сентябрь в дали от дома

Этот день начинался привычным осенним дождем
Предвещая развитие будничной утренней драмы
Даже сваренный кофе своим дорогим купажом
Не изменит состав амальгамы

Каждый раз из окна я надеюсь увидеть холмы
Пряча мысли о лете за воротом вязанной кофты
Все глупей и абстрактней под утро становятся сны
про людей у подножья Голгофы

Словно кровью забрызган на ветке созревший гранат
Наступает пора собирать со двора свои камни
Только капли синкопой по медным карнизам стучат
И захлопнуты наглухо ставни


Рецензии