Ожидающее одиночество

Хочу забыть, как кошмарный сон,
Хоть это реальность была…
Преферанс до утра, дымище  «столбом»
Бутылки из-под вина.
Пока был один, я жил как хотел,
Гулял, зажигал до утра
Но точку поставила в жизни моей,
Одна улыбка твоя…
Сейчас ты уехала, к маме домой,
А я тут горюю сам
И эхом встречает квартира меня,
Гуляющим по углам
Пока я на службе,  терплю как могу
Хоть тянет к уюту - домой..
А дома на кухне я тупо сижу
Хоть волком северным вой
Сжигает и рвет разлука с тобой
Хоть в сердце со мной ты всегда
Но разум твердит: «Разлука не сон!»
И ты вдали от меня.
Сейчас я один и кругом тишина
Север, сопки и мох…
Вот шарф, вот платок, вот фото твое
О Боже! Кто вынести б смог?
Ты там и ты здесь, тут тепло твоих рук
Уют!
Телом я здесь, но душою с тобой…
                Вот замкнутый круг…..

                23 октября 1987г


Рецензии