По рельсам бодренько состав грохочет

По рельсам бодренько состав грохочет,
И мне в купе не ехать одному,
С моим соседом коротать полночи,
И будет душу излить кому.

Ну что, сосед, пора заняться делом,
Ты накати, приятель, по одной,
Дай рассказать о том, что наболело,
Ты просто молча посиди со мной.

А мы с попутчиком едва знакомы,
Но это, право слово, ерунда,
Еще две станции, и окажусь я дома,
И мы расстанемся с ним навсегда.

Сосед, ты знаешь, я ведь крепкий парень,
А что всплакнул, так то не в счет,
Бывает всяко во хмельном угаре,
Ты лучше водочки плесни еще.

По рельсам бодренько состав грохочет,
Сосед мой спит давно без задних ног,
Спасибо, друг, что ты молчал полночи,
Ты мне, приятель, здорово помог.

А мы с попутчиком едва знакомы,
Но это, право слово, ерунда,
Еще две станции, и окажусь я дома,
И мы расстанемся с ним навсегда.


Рецензии
Добротный, жизненный стих! С уважением, Александр.
Заходите на огонёк.

Александр Анатольевич Губенко   19.10.2014 17:31     Заявить о нарушении