Она писала...

Она писала давным-давно,
Она писала за пять минут,
За рифмой взгляд улетал в окно,
Без строчки глаз не могла сомкнуть.

Она писала, когда темно,
Когда скребут на душе коты.
И было, впрочем, ей все- равно
Прочтешь иль нет эти строчки ты.

Она писала, когда писать ей было нечего.
И когда
Гул в голове не давал ей спать -
Она писала, когда беда.

Она писала, когда дожди
Пыль уносили, весной звеня,
С вчера на завтра меняла дни,
Прошедшим временем заслоня.

Она писала морскую соль,
След от которой на кромке губ...
Тогда вот... сердце взрывала боль
И в строчке слышался плача звук.

Она писала, когда обед
Пыхтел под крышкой, как домовой.
Или, закутавшись в теплый плед,
Мурлыкал кот под ее рукой.

Она писала до Немогу.
Она писала для Ничего.
И геометрией на ходу
Чертила рифму, скорей всего.

Она писала не для писак.
И не для дела... так - для души.
И часто думала - все не так,
Но разум требовал - ты пиши.

Она писала за пять минут.
Она писала для Просто так,
Чтобы спокойно потом уснуть.
Чтоб карандаш мог спокойно спать!


Рецензии