Как жаль, что ушло твоё время...

Щемит моё сердце невыносимо!
Я, встретив тебя - прошёл мимо.
В руках твоих  давний билет-
Рассыпался словно портрет...

Как жаль, что ушло твоё время.
Любовь...  дорогая... моя!-
Я ждал тебя, в кровь твою веря,
Сгорая в листве  сентября...

Но я иду вдаль по - проспекту,
Навстречу любимому сердцу
Надеясь опять на  надежду
Спасти твою душу мятеж ну!..

Я ветры сшибаю, как стрелы,
Твоё, помня белое  тело...
Любили с тобою мы скверы
Влюбившись в движенья без меры.

Была ты тогда скороспелой
И, стоимость знала билета...
Счастливой была ты и смелой,
В объятьях не зная запрета.

Ах, мой дорогой человек,
Сгубил тебя старческий век...
Обнявшись с тобой – разошлись.
Подумали ж все: « Отреклись»...

А я ждал и ждал до рассвета,
До бабьего века и лета...
Тебя дорогую... поэтом...
Бродя по любимым проспектам.

Как больно встречать тебя вновь,
За бедною... бедной чертой...
Одну... без любви... меж домов....
Совсем - не звездой золотой.

Скажи мне...
Как ты меня здесь разыскала?
Ответь мне...
На ласки чужие ли ты отвечала?

До встречи  сумела, как ты подойти?
Как с неба смогла звездою сойти?
С кем Счастье своё  проспала!..
До пепла сгорев, как дрова.


Рецензии