В больничной палате

Младший сын к Тебе приехал,
Вместе с ним Родимый внук,
Для Них нет такой помехи
По тропе пойти разлук…

И Они примчат мгновенно,
Когда слишком тяжело,
Ты лежишь…опухли вены,
Видишь белое стекло…

Игорь с Димой у постели,
Рядом с ними старший сын,
Ты уже совсем не белый
«Отче Господи, Аминь».

Губы шепчут о спасении,
Прошептав молитву вновь,
Фотографии мгновением,
Да с букетом разных слов.

О событиях минувших
И как в Питере внучок,
От болезни горло сушит,
Изнывает правый бок.

Улыбнулся, вспоминая
Своих внуков и детей,
Кто на снимках опознаешь
И, конечно же, гостей.


Рецензии