Пустота

Пустота. Попробую вас удивить, сказав, что пустота - это вовсе не лишенное веса чувство. Пустота вполне осязаема. Она шероховата и дискомфортна. Ощущение сродни вызывающему аллергию листку цветка, незаметному и безвредному другим людям. Но в данном случае вы аллергик и этот безвредный кусочек биомассы жжет вашу кожу, вызывая зуд и расстройство тактильных участков вашей нервной системы. Идут сутки и месяцы. Каждый день кажется обычным, тусклым, а порой и бесцветным. Схожим с теми днями, что каждому жителю умеренного климатического пояса довелось видеть в октябре. Но человек, которому вы так мало сказали, а соответственно многого недоговаривали все это время существует лишь в вашей голове. Ваше сознание будет искривлять каждый ваш сон, каждую потайную и скрытую от вашего будничного Я догадку. Оно будет биться в истерике и неоправданно злиться, синхронно с этой агонией беспомощного и абстрактного для других рассудка вам будет мелькать удушающее, едкое, вязкое и в то же время колкое чувство. Оно будет грубым ножом солдата в вашей плоти, который не подаст ни малейших эмоций погружая холодную сталь все глубже в ваше умирающее тело.

Вы будете чувствовать, что этот человек никогда не увидит ваших детей, ваших поступков, ваших взлетов и падений, его не рассмешит ваша шутка и не воодушевит ваша идея. Для него вы были в прошлом-настоящем времени и его мнение о вас никогда не изменится, ведь оно останется навеки замороженным в прошлом, которое, как заезженную от времени кинопленку будет безустанно воспроизводить ваш мозг.

Этот комплект чувств весьма лаконично впишется в категорию хронической боли. Но я позволю себе наречь это чувство пустотой. И каждый день, без выходных, без праздников и отпусков оно будет жить в вас. Выгрызет себе укромное местечко и пожелает там остаться. Порой совершенно невыносимое, упертое и беспощадное чувство. В вас оно сотворит давящий и режущий мир, сколь может быть такой боль в вакууме. Пустота.


Рецензии