Тишина!

Тишина! Тишина!
Даже птицы петь перестали.
Перед боем новым страна.
Молчит! Замирает!

Не гоняет ветер листву,
Не качает ветви березы.
Плачут девушки на мосту,
Проливают горькие слезы.
Плачут девушки на мосту
О парнях, что к ним не вернутся.
Чьи отважные больше сердца
Никогда уже не забьются.

Почему началась война?
Почему? И кому это надо?
Сотни тысяч юных ребят
Каждый день шагают в солдаты.
Для кого мы мальчишек растим,
Чтоб бесследно пропали на поле?
Не простят матери никогда
Правительству это горе.

Очень плохо, что в наше время
Не находится нужных слов,
Чтобы решить без войны все проблемы,
Не губя молодых пацанов.
Очень жаль, что культурные страны
Не находят общий язык,
Заменяя войной слова,
Плюют на родительский крик.

Тишина! Тишина!
Даже птицы петь перестали.
Это скорби минута пришла.
Времена горьких слез настали.


Рецензии