Заботливый

Позаботишься и в стужу,
Когда холод грудь сковал,
Если кто-то «сядет в лужу»,
За мгновение выручал.

Отвергал навеки подлость
И мораль ценил всегда
Потому, и с виду строгость -
Этот принцип – не беда.

И не жил себе в угоду,
Отвергая лик нажив,
Вот сейчас толпа народа
Возле кладбища у ив.

Плачут образ, вспоминая
Человека-моряка,
И морячка здесь Родная
Точно правая рука.

Вместе в радостях и горе
Шли без устали вперед,
Внук теперь в огромном море
О Тебе, моряк, поет.


Рецензии