НЕБО

НЕБО

Небо от досады скрылось, потемнело…
Неисповедимо,
                что его задело.
Облака надменно пролетают мимо.
Небо раздражённо, но не равнодушно…
Так чему не радо?
                Отчего так душно?..
Посылает громы, посыпает градом.
К ночи просветлело… Все грехи простило.
Снова засияли
                все его светила!
И в рассветной дали – ни одной печали.


Рецензии