Ласточка

ЛАСТОЧКА

Ласточка – предвестница, верная примета.
На зиму, избранница, улетает в рай,
Возвращает к лету столько зорь и света,
Что едва справляется работящий май…

Ключница небесная – отворяет дали,
Те, что веют к жизни миром и добром,
Помнит кров родимый, о беде сигналя,
Иногда на счастье залетает в дом.

По весне не терпится жизнь узнать сначала…
Где ключи от неба осени моей?
Расскажи мне, ласточка, как Христа спасала,
Гнёздышко надежды под стрехою свей.


Рецензии