Эстеты

Мы с тобой – два эстета, сидим и пускаем пары дыма,
Декаданс оживает, когда смотрит на наши пируэты.
Поэтичны и пошлы, да так, что самим противно,
А что поделать, мой друг? Мы с тобой – два эстета.
Мы с тобой два эстета, мы, написавшие новую прозу,
Мы, разбившие классиков труды и творения на мелкие осколки,
Я, сидящая в цепях, и ты, насмешник, не опускающий розгу,
Ну, а как по-другому жить, друг? Мы с тобой – два эстета.
Мы с тобой два эстета, два придворных, притворных страдальца,
Может, мы грубы и неотесанны в новом, правильном веке,
Только мы, в отличие от блудливых, не скрываем отпечатков пальцев,
Мы хотя бы каплю стараемся уподобиться адекватному человеку.
Ах, друг, разве ж это не славно? Как же мы умудрились попасть в эдем?
Мы грешили зимой, весной, даже по осени – грех, грешили летом,
И на нас кивали, но никто не стал в нас камни бросать затем.
А знаешь, почему? Потому что Судьба, видно, очень любит эстетов…


Рецензии