Сон

Мы, взявшись за руки, летим на облаках
В страну надежд, в страну мечты.
Затею эту, погребённую в веках,
Подняли мы со дна души.

И вот, покинув наконец доставший мир
С чужим добром и вечным злом,
Мы в небе движемся легко под звуки лир,
Былой кошмар гоня крылом.

Теперь внизу пускай неиствует народ,
Жирней кусок спеша урвать.
Сарказмом едким искажён голодный рот –
Ему дано на всё плевать.

Мы стали первыми, ушедшими от тех,
Кому чужие кровь и плоть нужны.
Нужны для бизнеса, для пищи, для потех,
Нужны как воздух, как вода нужны.

Однажды люд очнётся и тогда
Померкнет свет от стай, летящих вдаль.
Вы у руля, но это будет не всегда,
Как не всегда вам радость, нам – печаль.

Хлопнув дверьми, последний раб уйдёт.
Сгорят мосты за нами в новый свет.
Как не крути, закончится развод –
Конца пути другого просто нет.


Рецензии