Время

Родился в прошлом, настоящим ты живешь,
И относительно в будущем умрешь.
Всю жизнь периодичностью делён,
Не определимая мера понимания,
Той величины которая планету разделила,
Представлена под именем - время.
Нечто вращающее - первоначальное значение.
Философы и физики голоса срывают,
В попытках объяснить пространство временное.
Бесспорно с понятием времени жить проще,
Тысячелетия, века, года и месяца,
Определили четыре поры года,
Расписан день минутами, часами,
Доведена и точность до секунды.
Мы измеряем время по движению,
Изменение, быстрее или медленнее.
Абстракция - иль самовнушение?..
Прошла минута ли на самом деле?..
Вернулся в прошлое или дежавю?..
Нужно в этом ключе понятие время?..
Оковы на цепи - ограничение!
Вот день, вот час и больше нету время.
Счастливые года летят словно мгновение.
Моменты горечи и слезной печали,
Тянутся вечность, словно заставляя,
Пройти всю боль, вновь и вновь.
Уверенность лишь том что было позади,
Живешь прошедшими деньками.
Живешь ногой со временем, и как?
Приятно ежедневно пожинать плоды,
Живя лишь этим днем, мгновением,
Которые предрешены "богами",
Живущими й творящими грядущие деньки.
Судьба? Да ладно.. Не смеши,
Не убеждай себя и окружающих своих,
Что время лечит, каждому свои час,
Ведь образ времени - абстракция, обман.
Иллюзия обмана зрения в движении.
Навязанная мера измерения того,
Чего понять пока нам не дано.
Ведь не знакомы все оттенки для слепца,
Не знали или забыли чувство то,
Которое знакомо с пространством время.
Взгляни на стрелки часов, календарь,
И определи что для тебя - время.


Рецензии